About us English Contact us
IC团队
  首页 >>IC团队>>标志成果

肖珺:浅析腾讯微博产品设计与运营的现状:基于用户关系的反思

发布者:跨文化传播学术网 发布时间:2013/7/16 20:51:00    阅读:510

(该文引用信息:浅析腾讯微博产品设计与运营的现状:基于用户关系的反思,中国媒体发展研究报告(2012年媒体卷),2013年6月)

摘要

      微博已成为中国最具社会价值的显性媒体,其兼具社会化收件箱、社会化即时通信和社会化媒体的多重功能,使之成为高度社会化的传播平台。中国微博产品创新了微博始祖Twitter的功能设计,突破以文字和链接为主的展示方式,直接嵌入多媒体元素(图片、视频、投票、音乐、话题等),将微博逐步完善成最即时、最简洁、最生动的新媒体平台。微博市场逐渐做大,且呈现多元化的生态,新浪一枝独秀的局面正面临腾讯后来居上的追赶,微博产品的创新和对用户的争夺,正在成为迫在眉睫的竞争需求和战略部署。本文以腾讯微博为例,从用户关系的角度分析微博产品设计和运营的现状与问题。

电话传真:86-27-6875.4227;Email:media.whu@gmail.com
跨文化传播学术网 2010 版权所有