About us English Contact us
最新消息
  首页 >>最新消息

韩国首尔大学亚洲研究所一行到访

发布者:跨文化传播学术网 发布时间:2013/9/11 17:31:55    阅读:805

【IC记者 马越报道】9月6日下午,韩国首尔大学亚洲研究所所长、新闻传播系教授姜明求先生等一行三人到访我院,与我院副院长单波教授等商谈了远程教育、科研合作等事宜。

      韩国首尔大学亚洲研究所(网址:http://snuac.snu.ac.kr/)成立于2009年,由韩国政府和首尔大学共同资助,系该国重点研究中心。姜明求先生是韩国传播学研究专家,1985年博士毕业于美国爱荷华大学,曾任首尔大学传播系主任、基础教育学院院长、金大中总统顾问委员会成员,主要研究方向为新闻理论、影视剧传播、政治传播、文化传播等领域。此次来访的韩国代表团人员还包括:首尔大学亚洲研究所专任研究员申惠善教授,韩国中央日报记者李京熙女士。

     

      会议现场

      单波教授、姜明求教授互相介绍了双方院所的基本情况、学科特色、国际交流与合作情况等,并希望能够借此机会,加深双方在联合科研、教学互访、学生交流等在内的全面合作。本次会谈的重点是远程教育国际交流项目和科研议题讨论,涉及议题涵盖消费文化、跨文化传播、新媒体研究、文化产业等,现场气氛融合、话题不断,加深了双方的理解。姜教授表示,热烈欢迎我院师生访问首尔大学,促进彼此的学术和文化交流。单教授也赞同,这次会面将会是双方逐步加深合作的开始。

      我院参会人员还包括:70后跨文化传播创新研究团队带头人、网络传播系副主任肖珺副教授;院科研、外事秘书郑中原女士。

韩国代表团一行三人在我院门口留影
(从左到右依次为:李京熙记者、申惠善教授、肖珺副教授、姜明求教授)

电话传真:86-27-6875.4227;Email:media.whu@gmail.com
跨文化传播学术网 2010 版权所有