About us English Contact us
IC书吧
  首页 >>IC书吧>>跨文化足迹

【散文】与你有缘(那迪)

发布者:跨文化传播学术网 发布时间:2011/3/18 8:57:34    阅读:1140

  2007年,我来到中国学习,在适应中国文化气候的过程中遇到很多困难,其中最主要的原因是交流的障碍,但随着时间的推进,生活也变得越来越顺畅。

  武汉大学是我学习知识的摇篮。她给我提供了一个视角,通过这个视角,我学会带着尊敬的心态去看待异国文化;她给我提供了一个友好的氛围,在其中我能够以实际行动实践我的文化观;而美丽的珞珈山和东湖水更是让我爱上这个风景秀美、被神灵用自然美景庇佑的家园,我感到,能在这里学习是我的荣幸。

  武汉大学每年组织的珞珈金秋国际文节,为世界各地的学生提供了一个共同展示自己文化的平台。在文化节上,我是祖国的使者,而当我回去之后,我将成为母校的使者。母校提升了我对不同文化和人民的感知,也充实了我自身的文化知识。

  在中国学习的3年中,我去了很多美丽的地方,但在那里,我总觉得自己是个外人,最让我感到十分享受的,还是武汉这座城市,在这里,我感到自己已经成为了这里的主人,我已和这城市结下了不解之缘,并深深爱上了它。

  如今,我对这座即将结束我最后一阶段教育旅程的校园怀着深深的尊敬和深厚的情感。回国之后,我将进入大学工作,成为一名学者,而每当我签下我的名字,都会因“武汉大学”这个校名而被人记住。我必须说,这段经历亦将成为我未来的一部分,也许我的身体将不会留在此地,但武汉大学这个名字将是我心中永远尊敬和热爱的。

(该文发表于《武汉大学报》2010年11月19日第1214期第8版,作者那迪为武汉大学新闻与传播学院跨文化传播方向博士生,国籍巴基斯坦)

电话传真:86-27-6875.4227;Email:media.whu@gmail.com
跨文化传播学术网 2010 版权所有