About us English Contact us
学术前沿
  首页 >>学术前沿>>研究成果

《新闻传播学的跨文化转向》正式出版

发布者:跨文化传播学术网 发布时间:2011/3/5 15:18:31    阅读:1110

  《新闻传播学的跨文化转向》一书已由上海交通大学出版社正式出版。该书是“211工程”三期项目“社会转型与中国大众媒介改革”研究成果,引用信息:单波、石义彬、刘学(主编):新闻传播学的跨文化转向。上海交通大学出版社,2011年。

  本书针对跨文化新闻传播过程中出现的困境,首次提出新闻传播学的跨文化转向论题,并分四个部分从不同层面进行了阐述:第一部分阐述了跨文化对话的媒介困境,说明跨文化新闻传播需要新的媒介伦理来支撑;第二部分探讨了在跨文化语境下,传统的新闻专业主义能否担当起跨文化对话的时代需要;第三部分对建构跨文化对话的新媒介伦理进行了多种探索;第四部分对既有的跨文化传播观念进行了反思,并提出建构新的传播观念的思路。


《新闻传播学的跨文化转向》封面

电话传真:86-27-6875.4227;Email:media.whu@gmail.com
跨文化传播学术网 2010 版权所有