About us English Contact us
最新消息
  首页 >>IC新闻

农民工组合“旭日阳刚”直通央视春晚

发布者:跨文化传播学术网 发布时间:2011/1/1 8:12:41    阅读:2007

 

(金婷 综合报道) 12月27日,经过千万网友票选,因演唱“农民工”版《春天里》而走红的流浪歌手组合——“旭日阳刚”获得了参加央视兔年春晚演出的通行证。他们是首个通过央视《我要上春晚》栏目直接登陆“春晚”舞台的草根明星组合。

  人气王首获春晚直通卡

  在12月22日的第15期《我要上春晚》节目中,农民工组合“旭日阳刚”以翻唱歌手汪峰的《春天里》感动了许多人,这也为他们在观众中攒足了人气。在央视从12月20日至12月27日发起的网络票选中,“旭日阳刚”组合最终以以34.1%的投票率成为人气冠军,获得了央视兔年春晚的“直通卡”。在结果揭晓后,主持人董卿第一时间拨通电话告诉了他们这一好消息,“旭日阳刚”竟激动得有些语无伦次,“真的啊?我们现在真不知道该说什么好,要感谢的人太多了!”央视综艺频道总监张晓海也表示,“‘旭日阳刚’不仅是《我要上春晚》的人气王,现在还在角逐《星光大道》的年度总冠军,他们最终很可能会顶着双料冠军的头衔亮相春晚,这也是草根明星最大的成功”。此外,张晓海还透露,‘旭日阳刚’突围成功后,在春晚上表演的节目很可能还会是《春天里》,“如果不唱这首歌,恐怕观众也不乐意吧。”

  农民工组合 草根明星

  旭日阳刚由东北小伙儿刘刚与他的忘年之交河南商丘市民权县“大叔”王旭组合,他们是两个出身农民的北京打工一族。今年8月份一条用手机拍摄的视频[链接],让这个农民工组合一夜成名。视频中,王旭手里点着烟,刘刚弹着吉他,两个光着膀子的爷们儿投入地嘶吼“如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里;如果有一天我悄然离去,请把我埋在这春天里……”这一幕感动了无数网友,并开始在网上“疯传”。柯蓝、王小丫、蔡卓妍、王小骞等名人微博也都转发了该视频,每次转发,总能吸引大批网友的跟随。著名音乐人小柯直接在微博中表示,如果有需要的话,可以随时让两人进棚录音。而在优酷网的原始视频,更是突破了百万点击率。

  令人十分惊异的是,“旭日阳刚”的视频之后是“史上最文明、最干净的跟帖”,没有网上常见的愤世嫉俗和相互攻击,只有深深的感动。福建三明、山西晋中等地的网友建议:“这首歌必须上春晚,因为中国有两亿农民工兄弟,让全国人都能听到打工者的心声!”

  随后,“旭日阳刚”登上《星光大道》的舞台后夺得了周冠军、月冠军,《春天里》的MV还上了央视新闻,被央视的主播点评为“来自生活的力量,不能忽视的声音”。现在,很多人梦寐以求的舞台——央视春晚,也向他们敞开了。


上图:刘刚在演唱中弹吉他;下图4幅:王旭在演唱中。旭日阳刚《春天里》视频截图,icChina.org制作

电话传真:86-27-6875.4227;Email:media.whu@gmail.com
跨文化传播学术网 2010 版权所有